Обзор мотоцикла Harley-Davidson Dyna Fat Bob

Harley Davidson Ft Bob – мотоцикл, демонстрирующий инновационный дизайн. Подрезанные крылья, дизайн фары, подвеска и многое другое в нем говорит о настоящей неоклассике. В конструкции рамы модели 2018 года стало гораздо меньше деталей. На 22 % сократилось количество сварных соединений, что относится к неоспоримым преимуществам. Благодаря такой конструкции масса шасси уменьшилась на 15 % (6 кг).
У мотоцикла Fat Bob выпуска 2018 года жесткость увеличилась на 65 %. Новинка со всех сторон стала настоящей сенсацией. Байку присущи уникальные особенности, что обеспечило его высокую популярность. Изучая характеристики Fat Bob, нельзя не отметить изменения и в конструкции вилки. Изменились трубы перевертыша картриджного типа, они теперь такие же, как и Touring, но регулировка по-прежнему отсутствует. Конструкция задней подвески претерпела еще более радикальные изменения.
Управляет подвеской теперь один амортизатор, который является диагональным и оснащен кинематикой. Данная особенность также относится к неоспоримым преимуществам. С такой подвеской мы отлично знакомы по другим моделям круизеров из Японии. Теперь регулировка задней подвески стала еще более комфортной, хотя аутентичность байка Harley Davidson вследствие этого утрачена безвозвратно. Такая подвеска давно заслужила уважение байкеров.

У мотоцикла Harley Davidson Ft Bob, разработанного в 2018 году, мотор оснащен системой воздушно-масляного охлаждения. Производитель предлагает модель Fat Bob с двумя типами моторов: стандартным и более мощным за доплату. Мотор мотоцикла Harley Davidson Ft Bob на первый взгляд выглядит устаревшим, но внутри него есть множество инновационных решений.
Независимо от качества дорожного полотна, на мотоцикле Harley Davidson версии Fat Bob будет комфортно. Модель может смутить разве что низким уровнем шумов, но это вряд ли стоит относить к ее недостаткам. У мотоцикла поразительная скорость отклика на нажатие педали газа. Характеристики байка способны приятно удивить даже бывалых.
Коробка передач переключается с сильными ударами. Модель байка отличается четкостью и отсутствием расхлябанности. Проскальзывающее сцепление делает свежий Harley Davidson максимально комфортным с точки зрения управления. Стал мягче рычаг сцепления, хотя он все еще остается довольно тугим. Поскольку на таком мотоцикле предпочитают ездить крепкие и мускулистые байкеры, особенности рычага сцепления также не стоит относить к недостаткам транспортного средства.
Эргономичный бак, которым характеризуется Harley Davidson, позволит проехать внушительное расстояние без заправки. Приборная панель функциональна и является компактной. В блюдце аналогового тахометра отображается столько полезной информации, что с непривычки даже можно удивиться. Байкер сможет видеть все важные характеристики в пути, что немаловажно в дороге.
Уникальной особенностью Fat Bob является наличие бесконтактного доступа. В нем отсутствуют выключатели. Владельцу понадобится лишь иметь в кармане метку, наличие которой позволит просто сесть, завестись и поехать. Если говорить о рулевой колонке, то запирание ее производится ключиком по старинке. Однако данный аксессуар приобрел стильный и модный дизайн. Производитель побеспокоился не только о комфорте управления, он предусмотрел все, чтобы сделать транспорт технически совершенным и притягивающим внимание на улице. Покупатели такой мототехники – это люди, которые ценят мощность и скорость, устойчивость на дороге и внимание к каждой детали.

Основные характеристики

Важные технические характеристики новой модели легендарного производителя:

Количество цилиндров: 2
Количество клапанов на цилиндр: 4
Конфигурация: V-образный
Рабочий объем: 1868 см³
Диаметр цилиндра и ход поршня: 102 x 114,3 мм
Максимальный крутящий момент: 155 Н•м при 3500 об/мин
Тип впуска: инжектор
Система охлаждения: воздушная
Система запуска: электростартер
Трансмиссия
Тип коробки передач: механическая
Количество передач: 6
Главная передача: ремень
Размеры и масса:
Длина 2340 мм
Высота по седлу 710 мм
Колесная база 1615 мм
Дорожный просвет 120 мм
Сухая масса 296 кг
Снаряженная масса 306 кг
Емкость топливного бака 13.6 л.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
МЫ УЧАСТВУЕМ В ВЫСТАВКЕ «МОТОВЕСНА» в Экспоцентре

Друзья, будем рады видеть Вас на 8-ой международной выставке  «Мотовесна–2019», 05-07 апреля 2019 года, ЦВК «Экспоцентр» В 2019 году выставка “Мотовесна» проходит в первые выходные апреля, в дни традиционного открытия мотоциклетного сезона.  Новый сезон – новые экспонаты. “Мотовесна-2019″ покажет рекордное по российским меркам количество премьер и горячих новинок от производителей техники, экипировки, дополнительного оборудования. CEMECO – […]

Как происходят торги на мотоаукционе в Японии

Большая часть мотоциклов продается именно с онлайн-аукционов. Это торги в режиме реального времени, путем пошагового повышения ставок участниками (от стартовой цены до максимальной стоимости, которую они готовы предложить владельцу) Владелец  мотоцикла в Японии всегда заранее сообщает аукциону минимальную цену (urikiri), за которую он готов отдать своего коня. Эта планка всегда скрытая для всех участников аукциона! […]

Обзор мотоцикла Yamaha V-MAX 1200

Одним из самых востребованных мотобайков, производимых компанией Yamaha, является модель серии v-max, представляющая собой элегантный и мощный круизер. В его основе заложены тенденции предшествующих серий мотоциклов компании Yamaha. Данная модель была улучшена с помощью мощнейшего двигателя уникальной формы с четырьмя цилиндрами и впервые выведена на мировой рынок в 1985 году. Завершение производства данного мотобайка пришлось […]

Обзор мотоцикла Kawasaki Z1000

Мотоцикл Kawasaki Z1000 – это модель нейкеда, которая была выпущена в 2003 году как последователь популярной в 70-е годы ХХ века Z-серии. В основе данного транспортного средства – стальная рамка и пластиковые детали от спортивного Kawasaki ZX -6R, а также мощный двигатель с объемом 953 см3 от Kawasaki ZX -9R. За период существования мотоцикла производители […]

Обзор мотоцикла Suzuki Bandit 1250 F

Мотоцикл Bandit 1250 F представляет собой модель спорт-туриста, которая еще носит название Suzuki GSX1250FA. В основе данного транспортного средства – дорожный байк SGSF1250 Bandit, 4-цилиндровый двигатель с объемом 1255 см. Крутящий момент при этом составляет 107 Нм и мощность 100 л. с. Мотор Bandit 1250 F идентичен конструкции мотора, которую имеет модель GSF1250 Bandit. Но […]