Стоит ли покупать мотоциклы с аукционов Америки

Поговорим сегодня не о конкретных моделях мотоциклов, а о конкретных рынках, где эти мотоциклы продаются и покупаются – об аукционах мототехники. Весь зарубежный поток двухколесных железных коней с пробегом, ввозимых на территорию России, разделен на аукционы продажи мотоциклов из Америки, Европы и аукционы мототехники из Японии.

Отставим в сторону европейский рынок. Нас, в первую очередь, интересует Америка и аукционы Японии по продаже мотоциклов. Но для начала затронем тему круизеров. Бесспорно, Honda Shadow хороша, но когда речь заходит о по-настоящему огромных тяжелых байках с бородатым характером и громким пивным рыком из выхлопной, все сразу понимают, что это американская порода, ну или чистопородная Honda VTX 1800.

Кто, насмотревшись в детстве «Терминатора», не мечтал прокатиться на каком-нибудь брутальном Харлее? Магия блестящего хрома и кайф от посадки в вразвалочку покоряет не только поколение 30+, но и молодых райдеров. В свою очередь, спрос рождает предложение. А где можно выгодно купить такой мотоцикл с аукциона, как не на американском рынке?

Увы, это заблуждение, широко тиражируемое в массы. Многие трейдеры, профессионально занимающиеся подбором мототехники на аукционах, знают, как порой сложно бывает адекватно оценить состояние байка, торгующегося с американского аукциона мотоциклов. Нет нормальной системы оценки состояния агрегатов, внешнего вида, навесного оборудования выбранного лота. За редким исключением.

Это лишь верхушка айсберга. Основная головная боль ложится на конечных потребителей – владельцев чудесных круизеров, тур-эндуро, спортов и т.д., возлагающих большие надежды на мото с аукционов США. К сожалению, большая часть мотоциклов, ввозимых из-за Атлантики, оказываются битыми. Потому что так дешевле. Дешевле закупить хлам через уйму посредников и восстановить его уже здесь, в России, а потом… Мот из Америки, один владелец в России, идеальное состояние, не бит, не крашен. Знакомо?

Вот и Иван Горев столкнулся с чем-то подобным, подбирая VTX для своего клиента. Послушать, что он думает о мотоциклах из Америки можно здесь:

Почему заказать мото из Японии намного выгоднее

Выгода покупки в Японии заключается не в сниженных таможенных пошлинах – и там, и там, они примерно одинаковы (хотя дефорсированные круизеры из Японии акцизами не облагаются. До определенных пределов). Выгода в самом отношении к продажам мототехники из Японии.

Это хорошо зарекомендовавшие себя стандарты по оценке состояния мотоцикла, сроки  доставки мотоциклов из Японии, развитый рынок с устоявшимися традициями. А главное, это строгое соответствие описания технического состояния байка в лоте аукциона тому, что вы получаете после растаможки.

Иными словами, не все то золото, что блестит. Это прозвучит странно (если вы до сего момента пролистали обзор, не читая), но большой американский круизер в отличном состоянии лучше поискать на японских аукционах онлайн, а уж VTX и подавно. Вам даже не обязательно заручаться помощью специалистов по подбору мотоциклов. Система торгов на аукционах мототехники в Японии настолько прозрачна и чиста, что, даже не уповая на везенье, вы можете быть уверены – вам привезут именно то, на что вы рассчитывали.

Узнать цены Honda VTX 1800  на японских аукционах мотоциклов на русском с доставкой в Москву можно, пройдя по данной ссылке: https://cemeco.ru/stat/honda/vtx1800/.

 

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор тур-эндуро KTM 1290 Super Adventure R

Поговорим о взрослом бездорожье в максимально комфортной среде? За комфортную среду берем большой мощный байк, добавляем грязи, ухабов, немного асфальта (чтобы и попутешествовать, а не только испачкаться) и клепаем на коленке краткий обзор KTM 1290 Super Adventure R – крутейшего тур-эндуро во всей вселенной. Он настолько крут, что на японских аукционах мотоциклов он еще даже […]

Обзор быстрого, очень быстрого Kawasaki H2 NINJA

Те, кто в детстве зажмуривался от удовольствия, представляя себя рассекающим улицы ночного города на Yamaha R1, уже успели подрасти и стать взрослыми дядями. Вот для этих взрослых состоятельных дядь и, пожалуй, дам, планирующих покупку мотоцикла из Японии, мы подготовили обзор Kawasaki H2 NINJA – двухколесного болида, который просто уничтожает многополосный асфальт. Спорт-байк? Нет, спорты этот […]

Обзор BMW F800GSA: идеальный тур-эндуро

 Зима сдает свои позиции, а это значит, что совсем скоро придет пора расчехлять свои мотопеды и готовить их к серьезному выезду. Или… Или начинать подыскивать на японских аукционах мотоциклов что-то более подходящее для мотопутешествий без ограничений. Поэтому мы решили напомнить вам о существовании класса байков, созданных специально для этой цели, и подготовили обзор BMW F800GSA […]

Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты […]