Gentleman’s Ride

Александр, как вы узнали о Gentleman’s Ride?

Это случилось несколько лет назад в Москве. Мне показался очень интересным формат – Gentleman’s Ride радикально отличается от других мероприятий мотоциклетной направленности, которые проходят в России и, в частности, в Приморском крае. Отличается, в первую очередь, смысловой наполненностью. Эта альтернативная идея – и в стиле, и во времяпрепровождении – мне близка! Она очень не характерна, особенно для провинциального региона. И в 2017 году я решил представить мотопробег Gentleman’s Ride во Владивостоке. В нашем городе есть сообщество людей, владеющих мотоциклами Ducati. В рамках этого сообщества мы и провели мотопробег Gentleman’s Ride.

Расскажите, как это было?

Шесть человек в стильных костюмах на классических мотоциклах проехались по городу. Все, наверное, думали: «Свадьба!» Мероприятие, хоть и прошло достаточно скромно в сравнении с тем, что мы делаем сейчас, оказалось очень интересным – и нам, и окружающим.

Как принять участие в этом мероприятии? Какие у вас правила?

Во Владивостоке Gentleman’s Ride пока не является благотворительной акцией, мы не принимаем членские взносы. Для нас гораздо важнее внешнее соответствие мероприятию. В одежде каждого участника Gentleman’s Ride обязательно должен быть выдержан стиль смарт-кэжуал – элегантная классика. Это без эпатажа, но абсолютно безупречно: брюки, рубашки, жилеты, пиджаки…

Такой стиль был выбран, чтобы отчасти разрушить негативный стереотип о «брутальном байкере». Люди на мотоциклах – а в этом году участие в мотопробеге приняли уже тридцать человек – классная тусовка мужчин с одинаковой философией.

Со стороны выглядит, признаюсь, очень необычно. С какими-то трудностями пришлось столкнуться?

Да, многие ребята очень переживали по поводу того, как они одеты. То есть размышляли: насколько правильно ездить по городу, абсолютно не имея никакой мотоциклетной защиты, кроме открытого шлема и коротких перчаток?

Но перед тем как начать движение, мы проводим общий брифинг. Обговариваем не только все локации, но и то, как именно будем ехать. Мы очень осторожно относимся к движению колонны, в первую очередь, все движение выравниваем в соответствии с правилами дорожного движения. Учитывая, что мотопробег Gentleman’s Ride проходит в рамках города, нужно быть особенно внимательными.

 

Среди участников Gentleman’s Ride были члены каких-либо байкерских клубов?

Да. И это было очень интересно. Байкеры ревностно относятся к мотомероприятиям, которые проводят другие. Тем не менее, члены разных клубов оделись по нашим требованиям и участвовали в Gentleman’s Ride все вместе. Случайных людей не было.

Вы привлекаете к мероприятию партнёров?

Наши партнеры – компания «Премьер Авто», представляющая во Владивостоке мотоциклы BMW, и пиццерия Sicilian – стали нашими добрыми друзьями. Мы приезжаем к ним, пьем кофе, общаемся. Это приятное и интересное времяпрепровождение с единомышленниками и очень доброжелательной обстановке.

Вы продолжаете общаться с джентльменами после мотопробега?

Со многими дружим. И со всеми без исключения общаемся. Это всегда добрые, радостные встречи. Все спрашивают, когда следующий мотопробег!

И когда же?

Мероприятие Gentleman’s Ride проходит во Владивостоке ежегодно в одно и то же время – в День тигра. Так будет и в 2020 году. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало более многочисленным, чтобы все участники Gentleman’s Ride относились к нему внимательней, готовились тщательней и осознанней, соблюдали нашу эстетику и философию, уважали правила. Только тогда это событие будет очень красивым, зрелищным и запоминающимся!

 

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты […]

Обзор нового мотокросовера BMW F900XR

Свеженький, совсем горячий, не успевший остыть после испанских хайвеев и серпантинов. Рады вам представить обзор BMW F900XR. Будет коротко, без лирики и исключительно по делу. Вот есть в автомобилях такой класс, как кроссовер. Сравнительно молодой класс, но бешено популярный. Не так давно и мотопроизводители обратили свое внимание на данный сегмент. Да, BMW F900XR – это […]

Обзор стрит-нейкеда Yamaha MT 09 SP

Ну что, наконец-то настало время бернаутов, вилли и настоящего валева по городскому асфальту. Мы подвезли вам экспресс-обзор Yamaha MT 09 SP – байка, идеально сочетающего в себе все качества злого стрит-нейкеда: ускорение, управляемость, красота. Эмоции прут, не обессудьте за лирику. На японских аукционах мотоциклов MT 09 SP разлетаются, как горячие пирожки. Чему удивляться, ведь это […]

Обзор Honda NC750x на автомате

Что можно сказать о мотоцикле с автоматической коробкой передач? Скучно? Кому он такой нужен? Это не мотоцикл, а скутер? Не спешите с оценками. Мы подготовили для вас свежий обзор Honda NC750x. Обещаем исключительно объективный подход. Что такое NC750x на автомате? Это идеальный мот для городского жителя, который, располагая бюджетом в 400-700 тыс. рублей, хочет купить […]