Обзор стрит-нейкеда Yamaha MT 09 SP

Ну что, наконец-то настало время бернаутов, вилли и настоящего валева по городскому асфальту. Мы подвезли вам экспресс-обзор Yamaha MT 09 SP – байка, идеально сочетающего в себе все качества злого стрит-нейкеда: ускорение, управляемость, красота. Эмоции прут, не обессудьте за лирику.
На японских аукционах мотоциклов MT 09 SP разлетаются, как горячие пирожки. Чему удивляться, ведь это один из самых продаваемых стритов в мире. Причины такой бешеной популярности мы сейчас озвучим.
Инженерам Yamaha удалось невозможное – за вменяемые деньги на базе 850-кубового мотора создать офигенно красивую управляемую ракету, да еще и снабдить ее регулируемой подвеской. Дилеры, аукционы мототехники должны молиться на этот мот.
Нет литра – нет валева, скажете вы? Возможно. Но не в этом случае. Рядная тройка творит настоящие чудеса, выдавая ровную полку крутящего момента. И все же, мотор MT 09 любит, чтобы его крутили.
Если вы ищете городской мот для спокойной езды в пробках из дома на работу и обратно, есть куда более подходящие варианты. Купить мотоцикл в Москве или оформить покупку такого мотоцикла с аукциона Японии имеет смысл только в том случае, если вы немного крейзи.
Моментальная реакция даже на плавное открытие, бешеная динамика, вилли без каких-либо усилий просто потому, что есть ручка газа – это полноценный «пацанский» набор джентльмена, ждущего от техники, в первую очередь, ярких эмоций.
Взрывной Майк в своем видеообзоре не даст соврать:

Технические характеристики и условные недостатки Yamaha MT 09 SP

Почему условные? Ребята, камон. Дождавшись доставки мотоцикла из Японии, прокатившись на нем, вам точно не захочется включать режим зануды и придираться к мелочам. Поэтому мы сделаем это за вас. Условно.

Что по характеристикам Yamaha MT 09 SP?

• Регулируемая подвеска: передняя KAYABA, задняя ÖHLINS с ходами 137 и 130 мм, соответственно. Под любого райдера любые капризы.
• 847 кубов, 115 л.с., 87,5 Нм. Крутите и обрящете.
• Линзованная оптика ближнего. «Моргалка» дальним бьет как стробоскоп на сотни метров. Вас точно заметят.
• Стандартный набор электронных примочек: ABS, трекшн, квикшифтер.
Теперь о «недостатках».
• Как ни странно – «удобная» прямая посадка. Вот не для этого байка. Открытие газа норовит сдуть вас с седла, закрытие – заставляет клевать. Безумная пляска святого Вита – это не то, чего ты ждешь от покупки мотоцикла из Японии.
• Стоковая резина. С ней нужно быть аккуратнее, имеет тенденцию к срыву. Лучше сразу заменить на что-то более цепкое.
• Квикшифтер работает только вверх.

Да и хватит, пожалуй, на этом. Купить этот мотоцикл с аукциона действительно стоит. Если вы любите похулиганить на дороге, гарантируем, Yamaha MT 09 SP вам понравится.

Узнать цены Yamaha MT 09 SP на японских аукционах мотоциклов на русском с доставкой в Москву можно, пройдя по данной ссылке:

 https://cemeco.ru/stat/yamaha/mt-09-sp-abs/

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты […]

Gentleman’s Ride

Александр, как вы узнали о Gentleman’s Ride? Это случилось несколько лет назад в Москве. Мне показался очень интересным формат – Gentleman’s Ride радикально отличается от других мероприятий мотоциклетной направленности, которые проходят в России и, в частности, в Приморском крае. Отличается, в первую очередь, смысловой наполненностью. Эта альтернативная идея – и в стиле, и во времяпрепровождении […]

Обзор нового мотокросовера BMW F900XR

Свеженький, совсем горячий, не успевший остыть после испанских хайвеев и серпантинов. Рады вам представить обзор BMW F900XR. Будет коротко, без лирики и исключительно по делу. Вот есть в автомобилях такой класс, как кроссовер. Сравнительно молодой класс, но бешено популярный. Не так давно и мотопроизводители обратили свое внимание на данный сегмент. Да, BMW F900XR – это […]

Обзор Honda NC750x на автомате

Что можно сказать о мотоцикле с автоматической коробкой передач? Скучно? Кому он такой нужен? Это не мотоцикл, а скутер? Не спешите с оценками. Мы подготовили для вас свежий обзор Honda NC750x. Обещаем исключительно объективный подход. Что такое NC750x на автомате? Это идеальный мот для городского жителя, который, располагая бюджетом в 400-700 тыс. рублей, хочет купить […]