Обзор мотоцикла Harley-Davidson Dyna Fat Bob

Harley Davidson Ft Bob – мотоцикл, демонстрирующий инновационный дизайн. Подрезанные крылья, дизайн фары, подвеска и многое другое в нем говорит о настоящей неоклассике. В конструкции рамы модели 2018 года стало гораздо меньше деталей. На 22 % сократилось количество сварных соединений, что относится к неоспоримым преимуществам. Благодаря такой конструкции масса шасси уменьшилась на 15 % (6 кг).
У мотоцикла Fat Bob выпуска 2018 года жесткость увеличилась на 65 %. Новинка со всех сторон стала настоящей сенсацией. Байку присущи уникальные особенности, что обеспечило его высокую популярность. Изучая характеристики Fat Bob, нельзя не отметить изменения и в конструкции вилки. Изменились трубы перевертыша картриджного типа, они теперь такие же, как и Touring, но регулировка по-прежнему отсутствует. Конструкция задней подвески претерпела еще более радикальные изменения.
Управляет подвеской теперь один амортизатор, который является диагональным и оснащен кинематикой. Данная особенность также относится к неоспоримым преимуществам. С такой подвеской мы отлично знакомы по другим моделям круизеров из Японии. Теперь регулировка задней подвески стала еще более комфортной, хотя аутентичность байка Harley Davidson вследствие этого утрачена безвозвратно. Такая подвеска давно заслужила уважение байкеров.

У мотоцикла Harley Davidson Ft Bob, разработанного в 2018 году, мотор оснащен системой воздушно-масляного охлаждения. Производитель предлагает модель Fat Bob с двумя типами моторов: стандартным и более мощным за доплату. Мотор мотоцикла Harley Davidson Ft Bob на первый взгляд выглядит устаревшим, но внутри него есть множество инновационных решений.
Независимо от качества дорожного полотна, на мотоцикле Harley Davidson версии Fat Bob будет комфортно. Модель может смутить разве что низким уровнем шумов, но это вряд ли стоит относить к ее недостаткам. У мотоцикла поразительная скорость отклика на нажатие педали газа. Характеристики байка способны приятно удивить даже бывалых.
Коробка передач переключается с сильными ударами. Модель байка отличается четкостью и отсутствием расхлябанности. Проскальзывающее сцепление делает свежий Harley Davidson максимально комфортным с точки зрения управления. Стал мягче рычаг сцепления, хотя он все еще остается довольно тугим. Поскольку на таком мотоцикле предпочитают ездить крепкие и мускулистые байкеры, особенности рычага сцепления также не стоит относить к недостаткам транспортного средства.
Эргономичный бак, которым характеризуется Harley Davidson, позволит проехать внушительное расстояние без заправки. Приборная панель функциональна и является компактной. В блюдце аналогового тахометра отображается столько полезной информации, что с непривычки даже можно удивиться. Байкер сможет видеть все важные характеристики в пути, что немаловажно в дороге.
Уникальной особенностью Fat Bob является наличие бесконтактного доступа. В нем отсутствуют выключатели. Владельцу понадобится лишь иметь в кармане метку, наличие которой позволит просто сесть, завестись и поехать. Если говорить о рулевой колонке, то запирание ее производится ключиком по старинке. Однако данный аксессуар приобрел стильный и модный дизайн. Производитель побеспокоился не только о комфорте управления, он предусмотрел все, чтобы сделать транспорт технически совершенным и притягивающим внимание на улице. Покупатели такой мототехники – это люди, которые ценят мощность и скорость, устойчивость на дороге и внимание к каждой детали.

Основные характеристики

Важные технические характеристики новой модели легендарного производителя:

Количество цилиндров: 2
Количество клапанов на цилиндр: 4
Конфигурация: V-образный
Рабочий объем: 1868 см³
Диаметр цилиндра и ход поршня: 102 x 114,3 мм
Максимальный крутящий момент: 155 Н•м при 3500 об/мин
Тип впуска: инжектор
Система охлаждения: воздушная
Система запуска: электростартер
Трансмиссия
Тип коробки передач: механическая
Количество передач: 6
Главная передача: ремень
Размеры и масса:
Длина 2340 мм
Высота по седлу 710 мм
Колесная база 1615 мм
Дорожный просвет 120 мм
Сухая масса 296 кг
Снаряженная масса 306 кг
Емкость топливного бака 13.6 л.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты […]

Gentleman’s Ride

Александр, как вы узнали о Gentleman’s Ride? Это случилось несколько лет назад в Москве. Мне показался очень интересным формат – Gentleman’s Ride радикально отличается от других мероприятий мотоциклетной направленности, которые проходят в России и, в частности, в Приморском крае. Отличается, в первую очередь, смысловой наполненностью. Эта альтернативная идея – и в стиле, и во времяпрепровождении […]

Обзор нового мотокросовера BMW F900XR

Свеженький, совсем горячий, не успевший остыть после испанских хайвеев и серпантинов. Рады вам представить обзор BMW F900XR. Будет коротко, без лирики и исключительно по делу. Вот есть в автомобилях такой класс, как кроссовер. Сравнительно молодой класс, но бешено популярный. Не так давно и мотопроизводители обратили свое внимание на данный сегмент. Да, BMW F900XR – это […]

Обзор стрит-нейкеда Yamaha MT 09 SP

Ну что, наконец-то настало время бернаутов, вилли и настоящего валева по городскому асфальту. Мы подвезли вам экспресс-обзор Yamaha MT 09 SP – байка, идеально сочетающего в себе все качества злого стрит-нейкеда: ускорение, управляемость, красота. Эмоции прут, не обессудьте за лирику. На японских аукционах мотоциклов MT 09 SP разлетаются, как горячие пирожки. Чему удивляться, ведь это […]