Обзор мотоцикла Honda CB 1100

В Японии давно существует тенденция к возрождению концепции классического мотоциклизма. Сейчас снова в тренде классические формы, которые, сочетаясь с инновационными решениями, обеспечивают скорости за 300 и повышенный уровень комфорта.
Honda CB 1100 – это мотоцикл, являющийся полным воплощением новой концепции. Дизайн напоминает конец 70-х годов, а внутреннее наполнение делает его по-настоящему уникальным. Байку присущи исключительные эксплуатационные характеристики, которые, совместно с внешним видом, выгодно его выделяют на фоне аналогов.
Модель CB 1100 2017 года оснащена вилками классического типа, двойными амортизаторами, пухлыми сиденьями, обеспечивающими комфорт в дороге.
В Honda CB 1100 производитель сохранил хромированный выпуск от предшественника, сиденье типа «банан», амортизаторы, круглые поворотники и многое другое. В конструкции данной модели мотоцикла очень много хромированных элементов. Однако есть и явные отличия в сравнении с предшественником. Подвеска, тормоза, мотор и многое другое претерпело изменения. Характеристики нового байка по-настоящему уникальны.
Для изготовления Honda CB 1100 2017 года были использованы лучшие современные материалы. Инновационные технологии позволили ликвидировать все проблемы, которые были свойственны предшественнику. Если сравнивать эту модель мотоцикла Honda с предыдущей, несложно прийти к выводу, что у них общее только одно – внешний вид. В современном мотоцикле качественная механическая начинка, которая делает его настоящим нейкедом.
Разрабатывая модель CB 1100, производитель при всей внешней схожести постарался ее максимально отдалить от предшественника. Говоря об особенностях конструкции Honda CB 1100, невозможно не упомянуть, что производитель его оснастил усовершенствованной подвеской. Обладатель такого байка будет себя максимально уверенно чувствовать на дороге. Подвеска наилучшим образом проработана, а цепкая резина гарантирует устойчивость на трассе. Помимо подвески, в новом мотоцикле можно выделить следующие важные особенности. Уникальность конструкции включает вилку, которую не получится встретить ни у одного серийного мотоцикла. Разработчики не стали рушить весь стиль установкой перевертыша.
С подвеской Honda CB 1100 комфорт в дороге гарантирован. Опытные байкеры и новички уже давно оценили по достоинству все характеристики подвески байка Honda CB 1100, мотора и других его элементов.
Сиденье обито специальным материалом, имеющим незначительную шероховатость. Это сделано, чтобы владелец не скользил, путешествуя в кожаных штанах. Отдельно следует отметить мощный мотор мотоцикла и короткое время отклика на педаль газа, которое демонстрирует Honda CB 1100. Такой нейкед заслуживает внимания и порадует покупателя своими возможностями. Классический стиль возвращается, и это не может не радовать. Именитому производителю удалось удивить любителей мототехники перевоплощением легендарной когда-то модели, которой он смог подарить вторую жизнь.

Основные характеристики

Важные характеристики нейкеда:

Число тактов: 4
Количество цилиндров: 4
Количество клапанов на цилиндр: 4
Конфигурация: рядный
Рабочий объем: 1140 см³
Диаметр цилиндра и ход поршня: 73,5 x 67,2 мм
Максимальная мощность: 90 л. с. при 7500 об/мин
Максимальный крутящий момент: 91 Н•м при 5500 об/мин
Тип впуска: инжектор
Рекомендуемое топливо: АИ-95
Система охлаждения: воздушно-масляная
Система запуска: электростартер
Трансмиссия
Тип коробки передач: механическая
Количество передач: 6
Сцепление: многодисковое, в масляной ванне
Главная передача: цепь
Размеры и масса:
Длина 2180 мм
Ширина 800 мм
Высота 1100 мм
Высота по седлу 795 мм
Колесная база 1485 мм
Дорожный просвет 130 мм
Снаряженная масса 252 кг
Емкость топливного бака 16,8 л.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты […]

Gentleman’s Ride

Александр, как вы узнали о Gentleman’s Ride? Это случилось несколько лет назад в Москве. Мне показался очень интересным формат – Gentleman’s Ride радикально отличается от других мероприятий мотоциклетной направленности, которые проходят в России и, в частности, в Приморском крае. Отличается, в первую очередь, смысловой наполненностью. Эта альтернативная идея – и в стиле, и во времяпрепровождении […]

Обзор нового мотокросовера BMW F900XR

Свеженький, совсем горячий, не успевший остыть после испанских хайвеев и серпантинов. Рады вам представить обзор BMW F900XR. Будет коротко, без лирики и исключительно по делу. Вот есть в автомобилях такой класс, как кроссовер. Сравнительно молодой класс, но бешено популярный. Не так давно и мотопроизводители обратили свое внимание на данный сегмент. Да, BMW F900XR – это […]

Обзор стрит-нейкеда Yamaha MT 09 SP

Ну что, наконец-то настало время бернаутов, вилли и настоящего валева по городскому асфальту. Мы подвезли вам экспресс-обзор Yamaha MT 09 SP – байка, идеально сочетающего в себе все качества злого стрит-нейкеда: ускорение, управляемость, красота. Эмоции прут, не обессудьте за лирику. На японских аукционах мотоциклов MT 09 SP разлетаются, как горячие пирожки. Чему удивляться, ведь это […]