Обзор Yamaha XSR900: олдскул в деле

Изучаете рынок мототехники, чтобы купить мотоцикл в Москве или на японском мотоаукционе? Но хочется не совсем обычный мот, а что-то яркое, необычное, чтобы стрит, нейкед и классика сочетались в нём с безумством флэт-трекера и кафе-рейсера?  Момент, кажется, мы поняли, что вам нужно и подготовили на этот случай очередной экспресс-обзор. Yamaha XSR900 – удачная комбинация красоты и стиля с отменными ТТХ. Погнали!

Инженеры и маркетологи Yamaha решили обратиться к своему спортивному наследию, собрать всё лучшее, что было в прошлом, соединить это высокотехнологичным настоящим и выкатить на свет классический городской байк, который не только красиво смотрится в отражении витрин дорогих магазинов, но и едет на все деньги и даже больше.

Эти мотоциклы из Японии под заказ разлетаются сотенными тиражами по всей Европе и России. Почему? Потому что в Yamaha XSR900 идеально всё (ну, кроме идиотских поворотников, зеркал и бардачка – забудьте о том, что он там есть):

  • Лютый дизайн – классика, спаянная с техно и ретро.
  • Давно всем знакомая, хорошо сбалансированная рядная тройка от MT-09.
  • Бодрый подхват на всём диапазоне тахометра.
  • Доработанная настраиваемая подвеска. Да, немного жестит, но в отличие от того же MT-09, мотоцикл не качается на дороге.
  • Предсказуемые, хваткие тормоза.

Как кафе-рейсер, Yamaha XSR900 легко делает «тонну» и также легко за нее переваливает. Как городской байк – чувствует себя в плотном траффике, как рыба в воде. Как классический мотоцикл – выглядит сногсшибательно. Добавьте к этому ABS, двухуровневый трекшнконтроль, который убережет вас от глупых ошибок, три режима езды и получите то, что давно искали  на японских мотоаукционах онлайн – покладистый мот со взрывным характером.

Вот тут вы можете посмотреть много красивых кадров и услышать интересную историю от FortNine:

Немного технических характеристик Yamaha XSR900

Ну да, немного скучных, но крайне полезных цифр для обдуманной покупки мотоцикла с аукциона Японии. Иначе, вы же поспешите обвинить нас в голословности.

  • Этот байк действительно лёгкий! 195 кг снаряженной массы.
  • 847 кубов, 115 л.с. (а едет на все 140 л.с.) и 87,5 Нм при 8.500 оборотов.
  • Ручка сцепления, которая бережет вашу левую руку – на 20% легче усилие.
  • Высота по седлу 830 мм — мот не для маленьких мальчиков и девочек.

Что может заставить вас передумать заказать этот мотоцикл из Японии?

  • Ваш возраст – вы слишком малы или слишком стары.
  • Вы искали Голду, но решили попробовать рвануть на дальняк на XSR Не делайте этого. Никогда.
  • Ну и идиотские поворотники с зеркалами, о них мы упомянули выше.

Больше ничего в голову не приходит.

Что окончательно убедит вас шерстить аукционы Японии по продаже мотоциклов в поисках бодрого экземпляра Yamaha XSR900? Здравый смысл, задор, огонёк в ж… глазах и желание наказывать зазнавшихся райдеров на зализанных пластиковых спортах.

Узнать цены Yamaha XSR900P на японских аукционах мотоциклов на русском с доставкой в Москву можно, пройдя по данной ссылке: https://cemeco.ru/stat/yamaha/xsr900/.

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
Читайте также
Обзор BMW F900R: интересный стрит-нейкед

Жаркая Испания и концерн BMW снова подкинули нам повод показать вам очередной  интересный мотоцикл из обновленной серии 900. Встречайте, экспресс-обзор BMW F900R – веселого, задорного и эмоционального стрит-нейкеда. Ну что же, F900R это классика жанра – бодрый, ухватистый городской нейкед в стильных цветах и с красивым бело-голубым шильдиком на баке. Но есть в нём, конечно […]

Gentleman’s Ride

Александр, как вы узнали о Gentleman’s Ride? Это случилось несколько лет назад в Москве. Мне показался очень интересным формат – Gentleman’s Ride радикально отличается от других мероприятий мотоциклетной направленности, которые проходят в России и, в частности, в Приморском крае. Отличается, в первую очередь, смысловой наполненностью. Эта альтернативная идея – и в стиле, и во времяпрепровождении […]

Обзор нового мотокросовера BMW F900XR

Свеженький, совсем горячий, не успевший остыть после испанских хайвеев и серпантинов. Рады вам представить обзор BMW F900XR. Будет коротко, без лирики и исключительно по делу. Вот есть в автомобилях такой класс, как кроссовер. Сравнительно молодой класс, но бешено популярный. Не так давно и мотопроизводители обратили свое внимание на данный сегмент. Да, BMW F900XR – это […]

Обзор стрит-нейкеда Yamaha MT 09 SP

Ну что, наконец-то настало время бернаутов, вилли и настоящего валева по городскому асфальту. Мы подвезли вам экспресс-обзор Yamaha MT 09 SP – байка, идеально сочетающего в себе все качества злого стрит-нейкеда: ускорение, управляемость, красота. Эмоции прут, не обессудьте за лирику. На японских аукционах мотоциклов MT 09 SP разлетаются, как горячие пирожки. Чему удивляться, ведь это […]

Обзор Honda NC750x на автомате

Что можно сказать о мотоцикле с автоматической коробкой передач? Скучно? Кому он такой нужен? Это не мотоцикл, а скутер? Не спешите с оценками. Мы подготовили для вас свежий обзор Honda NC750x. Обещаем исключительно объективный подход. Что такое NC750x на автомате? Это идеальный мот для городского жителя, который, располагая бюджетом в 400-700 тыс. рублей, хочет купить […]